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Recetas y gastronomia

CROQUETAS DE TERNERA ECOLÓGICA DEL PIRINEO Y PARMESANO

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Ingredientes:

  • 300gr de ternera ecológica picada
  • 1 cuña de queso parmesano
  • 1 cebolla
  • 1 c/s mantequilla
  • 3 c/s harina
  • Nuez moscada
  • Sal
  • 3 dl leche

Además:

  • Harina
  • Huevo
  • Pan rallado
  • AOVE

ELABORACIÓN

Limpiar la cebolla y picar en brunoise. Pochar en una sartén amplia con la mantequilla. Sazonar.

Incorporar la carne picada y sofreír a fuego medio. Sazonar.

Espolvorear la harina, rehogar y mojar con la leche caliente. Ligar el conjunto.

Rallar un poco de nuez moscada y queso parmesano. Ir mezclando para que se funda e ir probando, para dejarlo a nuestro gusto.

Si la masa se reseca mucho, ir añadiendo leche.

Cuando hayamos encontrado el punto de queso, rectificar de sal. Que la masa quede cremosa, homogénea.

Cubrir a piel con papel film y reservar hasta que enfríe. Despues conservar en la nevera para que la masa se compacte y poder trabajarla mejor.

Preparar las croquetas. Con ayuda de una cuchara ir dando forma. Después, pasar por harina, huevo batido y pan rallado y freír en abundante aceite hasta que cojan un tono dorado. Después, pasar por papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Emplatar.

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