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Recetas y gastronomia

PIZZA DE SETAS SILVESTRES Y JAMÓN IBÉRICO

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Ingredientes:

Para la masa

  • 200g. de harina, si es panadera mejor
  • 5gr de levadura fresca
  • 1dl de agua templada
  • 4gr de sal
  • 1 chorrito de AOVE Bajo Aragón

Ademas:

  • 1 cebolla
  • 150gr de trompetas amarillas
  • 100gr de rebollones
  • 1 boletus mediano
  • Sal
  • Salsa de tomate
  • Mozzarella rallada
  • 2 lonchas de jamón ibérico
  • Harina (para estirar la masa)

ELABORACIÓN

Para empezar, preparar la masa. En un bol añadir la harina y hacer un hueco en el media, en forma de volcán. Disolver la levadura en el agua y verter en el bol. Con ayuda del dedo índice ir mezclando en movimientos circulares. Añadir la sal y el aceite de oliva y amasar con las dos manos hasta obtener una masa homogénea. Si queda muy pegajosa añadir harina e ir amasando. Por el contrario, si queda muy seca, añadir agua. Formar una bola y dejar reposar una hora en un lugar cálido tapada con un trapo para que fermente.

Pelar la cebolla y cortar en brunoise. Añadir a una sartén con un chorrito de aceite de oliva y pochar a fuego suave. Limpiar bien las setas y cortar al gusto. Añadir a la sartén y saltear a fuego fuerte. Sazonar.

Precalentar el horno a 220ºC.

Montar la pizza. Espolvorear harina en una superficie y estirar la masa con el rodillo, redonda o rectangular. Dar el grosor que se desee a la masa, contra más fina antes se cocerá. Añadir una base de salsa de tomate, la mozzarella rallada y las setas por encima. Hornear a 220º hasta que coja un ligero dorado.

Mientras, cortar el jamón en tiras gruesas. Una vez saquemos la pizza del horno colocar por encima y servir.

Si quieres dar otro toque, sobre la salsa de tomate añadir una pequeña capa de alioli.

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