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Recetas y gastronomia

TOMATE SECO DE CASPE EN ACEITE DEL BAJO ARAGÓN CON ORÉGANO

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Ingredientes:

  • 250gr de tomates secos de Caspe
  • Agua
  • 3dl de aceite de oliva Virgen Extra del Bajo Aragón
  • 2 c/s de orégano
  • 3 dientes de ajo

 

ELABORACIÓN

Colocar los tomates en un bol con agua hasta cubrir para hidratarlos. Los tendremos 24 horas y le cambiaremos el agua una vez.

Una vez hidratados los tomates, secar bien con papel y reservar.

Pelar y cortar los ajos, retirando el germen.

En una sartén amplia, añadir el aceite y calentar muy suave. Poner a confitar los ajos.

Una vez confitados los ajos, añadir los tomates uno a uno y confitar durante 5 minutos.

Espolvorear el orégano  y retirar del fuego.

Pasar los tomates a un recipiente hermético y conservar en la nevera una vez se hayan enfriado.

Ideales para ensaladas o elaboración de tapas.

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