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Recetas y gastronomia

ARROZ CREMOSO DE GALLINA Y TRIGUEROS

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Ingredientes 4p.

  • 300 gr de arroz bomba Brazal
  • 1 cebolleta
  • 1 manojo de trigueros
  • 100 gr de champiñones
  • Caldo de gallina
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 copita de brandy
  • 100 gr de queso de tetilla
  • Sal
  • AOVE

Para el caldo de gallina:

  • 1/2 gallina
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 patata
  • Pimienta negra en grano
  • Perejil
  • Laurel
  • 2 l. agua

ELABORACIÓN:

Poner los ingredientes para preparar el caldo de gallina en una olla. Dejar cocer Durante 2 horas a fuego suave. Colar y reservar.

Pelar la cebolla y picar en brunoise. Pochar en un wok a fuego suave. Sazonar.

Limpiar los champiñones y laminar. Incorporar al wok.

Lavar los trigueros y cortar en rodajas, reservando las yemas, e incorporar al sofrito.

Cuando tengamos el sofrito, espolvorear el pimentón, cocinar levemente y mojar con el brandy. Dejar reducir.

Incorporar el arroz y sofreír. Mojar con un poco de caldo y remover sin parar. Cuando absorba el caldo añadir un poco más y dejar que absorba, removiendo. Repetir la operación hasta que el arroz esté en su punto. Sazonar.

Añadir los dados de queso de tetilla y remover hasta que se funda.

Rectificar de sal.

Saltear las yemas de trigueros y emplatar.

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