portusidasdeolla

Recetas y gastronomia

GARBANZOS CON BACALAO Y BORRAJAS

DSCN3253

Ingredientes 4p.

  • 350 gr de garbanzos
  • 4 lomos de bacalao
  • 300 gr de tallos de borraja
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Hebras de azafrán
  • 3 clavos
  • Laurel
  • Agua
  • Sal
  • AOVE

ELABORACIÓN:

Poner los garbanzos a remojo en agua templada la noche anterior.

Escurrir los garbanzos y volver a poner en agua templada. Cocer con el laurel y la cabeza de ajos.

Limpiar una cebolla, clavar en ella los clavos y añadir a la olla. Cocer todo unas dos horas y media o tres a fuego suave. Desespumar y después añadir las hebras de azafrán.

Mientras, limpiar las hortalizas y cortar en daditos. Pochar a fuego suave en una sartén y sazonar. Incorporar el pimentón y seguido mojar con el vasito de vino blanco y dejar reducir.

Espolvorear la harina y cocinar unos minutos. Verter a la olla de los garbanzos.

Desespinar los lomos de bacalao y colocar en una fuente apta para el microondas. Tapar con papel film y meter al microondas a 600W durante 2 minutos. Reservar.

Limpiar la borraja y cocer al dente en agua con sal.

Rectificar los garbanzos de sal y emplatar. Colocar el lomo de bacalao y las borrajas.

 

Anuncios

No comments yet»

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: