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Recetas y gastronomia

PULPO A FEIRA

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Ingredientes 4p.

  • 1 pulpo de 1-1,5 kg
  • 4 cachelos medianos
  • Agua
  • Sal Maldon
  • Pimentón de la Vera dulce y picante
  • AOVE

ELABORACIÓN:

Limpiar el pulpo y congelar 24 horas. Pasado ese tiempo, sacar del congelador y descongelar completamente.

Poner una olla al fuego con agua y llevar a ebullición. Meter el pulpo en la olla durante un minuto, sacar, mantener a fuera otro minuto y volver a repetir la operación 3 veces. La última, dejarlo cocer unos 30-40 minutos, aunque todo dependerá del tamaño del pulpo. se puede ir pinchando para comprobar si está cocido.

Poner otra olla con agua a hervir para cocer los cachelos.

Lavar los cachelos e introducir en la olla. Cocer unos 10-15 minutos, dependiendo del tamaño. Al igual que el pulpo se pueden pinchar para comprobar si están cocidas. Sacar del agua y pelar. Cortar en rodajas y colocar en un plato de madera. Añadir unas escamas de sal.

Cortar el pulpo con una tijera en rodajas no muy gruesas y colocar por encima de las patatas. Añadir unas escamas de sal.

Espolvorear pimentón. Aquí dependerá de los gustos, más picante o menos.

Añadir un buen chorro de AOVE.

 

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