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Recetas y gastronomia

ALBÓNDIGAS DE TERNASCO TRUFADAS EN SALSA DE ALMENDRAS Y TRIGUEROS

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Ingredientes 4p.

Para las albóndigas de ternasco:

  • 1 kg de carne de ternasco
  • 2 ajos
  • 2 huevos
  • Trufa negra
  • Sal
  • Perejil
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • Leche

Para la salsa:

  • 1 ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 manojo de trigueros
  • 100 gr de almendras naturales
  • 1 vasito de brandy
  • 1 cucharada de harina
  • 3 dl de caldo de Ternasco
  • 1 dl nata
  • Sal
  • AOVE

Además:

  • Harina
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Preparar las albóndigas. Picar la carne y añadir a un bol. Pelar y picar en daditos el ajo. Añadir a la carne y sazonar. Picar el perejil y añadir a la carne. Mezclar bien. Añadir los huevos, batir y mezclar con la carne. Rayar trufa. Incorporar el pan rallado y mojar con la leche, mezclando bien hasta dejar una textura no muy dura. Formar las albóndigas con un tenedor y añadir a un vaso con una pizca de harina, mover para dar forma y freír en aceite. Pasar por papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Reservar.

Preparar la salsa. Picar el ajo y añadir a una cazuela con un chorro de AOVE.

Picar la cebolla en brunoise fina e incorporar a la cazuela. Sazonar y pochar a fuego suave.

Cortar los trigueros en rodajas finas, salvo las yemas, y echar a la cazuela.

En un mortero, machacar las almendras y echar a la cazuela. Seguir sofriendo todo.

Mojar con el vino blanco y reducir.

Espolvorear la harina y cocinar un minuto. Mojar con el caldo de Ternasco y remover hasta que ligue. incorporar la nata.

Hervir cinco minutos a fuego suave y añadir las albóndigas. Estofar 10 minutos.

Pasar las yemas de los trigueros por la plancha.

Emplatar.

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1 comentario»

  MARMITAKO DE TERNASCO | portusidasdeolla wrote @

[…] 12 albóndigas de ternasco […]


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