portusidasdeolla

Recetas y gastronomia

BOQUERONES MACERADOS AL VINAGRE DE MANZANA ECOLÓGICA

DSCN2882

Ingredientes:

  • 250 gr de boquerones
  • Sal
  • Vinagre de manzana ecológica
  • AOVE

ELABORACIÓN:

Limpiar los boquerones: Clavar el pulgar por el estómago con delicadeza y deslizar hasta la cola. Partir la espina a ras de la cola y tirar de ella, sacando así las tripas. Cortar la cabeza.

Lavar bien los boquerones y secar.

En una fuente, colocar capas de boquerones, sazonar y cubrir con vinagre de manzana. Repetir la operación hasta que se acaben. Macerar en la nevera durante 15 horas.

Quitar el vinagre y cubrir con aceite.

Se puede acompañar con crema balsámica de manzana.

NOTA: Es recomendable congelar los boquerones con el fin de evitar una intoxicación por anisakis. Se pueden congelar recién comprados o una vez limpios y lavados. Mantener congelados de 24-48 horas.

Anuncios

No comments yet»

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: