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Recetas y gastronomia

TRUCHA RELLENA DE CECINA Y PATAMULO CON GAMBA ROJA AL AJILLO

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Ingredientes 4p.

  • 4 truchas
  • 100 gr de cecina
  • 100 gr de queso Patamulo de oveja
  • 200 gr de gambas rojas
  • 3 ajos
  • 2 cayenas
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 copita de vino blanco
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • Sal

 

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 250ºC.

Cortar la cecina y el queso en lonchas.

Limpiar las truchas (si no las ha limpiado el pescadero).

Rellenar las truchas con lonchas de cecina y queso. Pintar, con ayuda de un pincel, las truchas con aceite de oliva.

Introducir en el horno y asar a 200ºC durante 12-15 minutos.

Mientras, pelar los ajos y cortar en rodajas.

Colocar en una sartén con un chorro de aceite de oliva y sofreír. Incorporar también las cayenas.

Añadir las gambas y espolvorear el pimentón. Sofreír brevemente y mojar con el vino. Reducir y sazonar.

Emplatar la trucha junto con las gambas.

 

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