portusidasdeolla

Recetas y gastronomia

Salsa de Tomate

Ingredientes:

  • 1 kg de tomates maduros frescos o en conserva
  • 20 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 dientes de ajo
  • 250 gr de cebolla
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Azúcar

ELABORACIÓN:

Pelar y picar la cebolla y el ajo en mirepoix y rehogar en una cazuela con el aceite.

Añadir la harina y el pimentón y rehogar un minuto.

Agregar los tomates, el laurel, sal, azúcar y remover bien.

Cocer a fuego suave durante 30 minutos aprox.

Triturar, pasar por el chino y rectificar de sal y azúcar.

Como acompañamiento de platos, para salsas derivadas y la confección de platos de pasta y arroz.

Anuncios

2 comentarios»

[…] Salsa de tomate […]


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: