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Recetas y gastronomia

GARBANZOS CON SEPIA Y COLMENILLAS

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Ingredientes 4p.

  • 320gr de garbanzos
  • 1 sepia
  • 80gr de colmenillas deshidratadas
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • 1 vasito de vino blanco
  • Laurel
  • Agua
  • Sal
  • Harina
  • Aceite de oliva Virgen Extra

ELABORACIÓN:

Poner la noche anterior un bol amplio con agua templada y los garbanzos, para que se hidraten.

Hidratar también las colmenillas en agua. Se pueden poner esa misma mañana.

Escurrir el agua y poner los garbanzos en una cazuela con agua templada. Añadir la cabeza de ajos y el laurel. Cocer durante 2’5 horas aproximadamente.

Cuando los garbanzos estén casi listos, picar la cebolla en brunoise y pochar en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Sazonar.

Limpiar la sepia y cortar en dados. Añadir a la sartén. cocinar un par de minutos e incorporar el pimentón. Remover y mezclar bien y mojar con el vino blanco. Dejar reducir.

Añadir una cucharada de harina y cocinar todo, mezclando bien con los ingredientes. Añadir a la olla de los garbanzos.

Mover la olla con cuidado para que espese el caldo y no se rompan los garbanzos.

Añadir las colmenillas sin el agua de hidratar. Cocinar el conjuntos durante 10 minutos. Rectificar de sal.

Emplatar.

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