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Recetas y gastronomia

LONGANIZAS DE AVE ENCEBOLLADAS AL VERDEJO CON CHAMPIÑONES PORTOBELLO

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Ingredientes 4p.

  • 16 longanizas o salchichas de ave
  • 2 cebollas
  • 2dl de vino blanco Verdejo
  • 3dl caldo de pollo
  • 250gr de champiñones Portobello
  • Pimienta negra
  • Harina
  • Sal
  • Aceite de oliva Virgen Extra

ELABORACIÓN:

En una cazuela, añadir un chorro de aceite de oliva y llevar al fuego. Incorporar las salchichas y dorar a fuego fuerte. Retirar de la cazuela y reservar.

Limpiar la cebolla y cortar en juliana. Añadir a la cazuela y pochar a fuego suave. Sazonar y moler un poco de pimienta.

Verter el vino y dejar reducir.

Seguido, añadir dos cucharadas de harina y mojar con caldo de pollo. Remover hasta ligar.

LLevar a ebullición y añadir las longanizas de pollo.

Estofar a fuego suave durante 20 minutos.

Mientras, limpiar los champiñones y cortar en cuartos. Añadir a la cazuela a falta de 10 minutos para terminar de estofar las longanizas.

Rectificar de sal.

Emplatar

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