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Recetas y gastronomia

ARROZ CREMOSO DE ALITAS DE POLLO DE CORRAL Y CHAMPIÑONES

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Ingredientes 4p.

  • 360gr de arroz arborio
  • 1 cebolla
  • 150gr de champiñones Portobello
  • 4 alitas de pollo de corral
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1l. de caldo de pollo
  • Hebras de azafrán del Jiloca
  • 1dl nata
  • Sal
  • Aceite de oliva Virgen Extra

ELABORACIÓN:

En una cazuela poner un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Añadir las alitas cortadas y dorar a fuego fuerte, hasta que queden bien doradas. Retirar de la cazuela y reservar. Limpiar la cebolla y picar finamente. Incorporar a la cazuela y pochar a fuego suave. Echar las hebras de azafrán y sazonar.

Limpiar los champiñones y cortar en cuartos. Añadir a la cazuela y seguir pochando.

Verter el vasito de vino blanco y dejar evaporar.

Añadir el arroz junto con las alitas, sofreír un minuto y mojar con parte del caldo de pollo. Remover sin parar. Ir añadiendo caldo poco a poco, conforme vaya absorbiendo el arroz e ir removiendo constantemente.

Cuando el arroz esté al dente, verter la nata y cocinar brevemente, removiendo para que quede una textura cremosa.

Emplatar.

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