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Recetas y gastronomia

ACELGAS A LA CREMA GRATINADAS CON JAMÓN DE TERUEL Y PARMESANO

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Ingredientes 4p.

  • 800gr de hojas de acelga
  • 1 cebolla
  • 150gr de jamón de Teruel
  • 5dl de nata
  • 100gr de queso Parmesano
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva Virgen Extra

ELABORACIÓN:

Limpiar la cebolla y picar en brunoise. Añadir a una sartén con un chorrito de aceite de oliva y pochar. Incorporar a la sartén el jamón en dados.

Mientras, poner una cazuela con agua y sal a hervir. Añadir la acelga y cocer durante 6 minutos.

Escurrir las acelgas y añadir a la sartén. Rehogar durante un par de minutos y añadir la nata y cocinar.

Mezclar bien el conjunto y emplatar.

Rallar el parmesano sobre las acelgas y gratinar hasta que el queso tome un color corado.

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