portusidasdeolla

Recetas y gastronomia

SALMÓN AL ENELDO CON FRITADA DE TOMATE DE HÍJAR

DSCN2799

Ingredientes 4p.

  • 1 lomo de salmón
  • Eneldo seco
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 calabacín
  • 1 tomate grande de hijar
  • 1 bandeja de ajos tiernos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal Maldon

ELABORACIÓN:

Colocar en una bandeja o fuente amplia el lomo. Espolvorear el eneldo y añadir un chorrito de aceite de oliva. Reservar en el frigorífico durante una hora.

Picar todas las hortalizas en daditos medianos, salvo el calabacín y el tomate. Pochar con un buen chorro de aceite de oliva en una cazuela, con fuego suave.

Cuando empiece a estar pochado, añadir el calabacín en daditos junto con el tomate. Cocinar hasta que el agua del tomate evapore.

Mientras, cortar del lomo de salmón cuatro raciones. Cocinar el salmón en la plancha.

Emplatar la fritada y sobre ésta el salmón.

Añadir unas escamas de sal Maldon.

Anuncios

No comments yet»

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: