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Recetas y gastronomia

SOPA CASTELLANA

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Ingredientes 4p.

  • 1 carcasa de pollo
  • Hueso de jamón
  • 50gr jamón serrano
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • Puerro
  • Laurel
  • 4 ajos
  • Pimentón de la vera
  • 1/2 barra de pan duro
  • 1 huevo
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva Virgen Extra

ELABORACIÓN:

Poner una olla con agua, la carcasa de pollo, el jamón serrano y el hueso, las hortalizas y el laurel. Sazonar y cocer a fuego muy suave durante 3 horas. Retirar la espuma.

Pasado ese tiempo, colar y reservar el caldo junto con la carne del jamón.

En una cazuela, añadir un buen chorro de aceite de oliva y sofreír los ajos cortados en láminas.

Añadir la carne del jamón desmenuzada y una cucharadita de pimentón de la vera. Sofreír levemente y añadir el pan en rodajas.

Verter el caldo y remover bien con una varilla, para romper el pan.

hervir a fuego suave durante 20 minutos.

Añadir el huevo batido a la cazuela y remover bien con la varilla.

Cuando el pan se haya roto por completo, rectificar de sal y emplatar.

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