portusidasdeolla

Recetas y gastronomia

ALUBIAS BLANCAS CON JAMÓN

DSCN1933

Ingredientes 4p.

  • 320gr de alubias blancas
  • 1 cabeza de ajos
  • Laurel
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • Huesos de ternera y jamón
  • 150gr de jamón
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva Virgen Extra

ELABORACIÓN:

Poner las alubias a remojo la noche anterior.

Poner las alubias en una olla con agua, la cabeza de ajos, el laurel y los huesos. Limpiar la cebolla y la zanahoria y picar. Añadir a la olla y cocer a fuego muy suave durante dos horas y media aproximadamente. Ir desespumando.

Picar el jamón en daditos y añadir a la olla 20 minutos antes de su cocción. Rectificar de sal.

Emplatar.

Anuncios

No comments yet»

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: