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Recetas y gastronomia

MUSLOS DE POLLO RELLENOS DE NÍSCALOS Y PISTACHOS CON SALSA DE QUESO DE OVEJA DE BROTO Y TRUFA NEGRA

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Ingredientes 4p.

  • 4 muslos de pollo
  • 200gr de níscalos
  • 50gr de pistachos pelados
  • 3dl de nata
  • 100gr de queso de oveja del valle de Broto
  • Trufa negra
  • Salsa Worcestershire
  • Sal y pimienta blanca
  • Aceite de oliva Virgen Extra

ELABORACIÓN:

Limpiar los níscalos, cortar y saltear brevemente en aceite de oliva. Reservar.

Deshuesar los muslos de pollo y extender sobre cuatro trozos de papel de aluminio untados con aceite de oliva y sal. Mojar con un chorrito de salsa Worcestershire y salpimentar.

Rellenar los muslos con los níscalos y los pistachos picados levemente. Con ayuda del papel de aluminio, enrollar los muslos, apretando para que quede bien sujeto, y cerrar los extremos como si fuera un caramelo. Meter al horno, precalentado a 200º, durante 30 minutos a 180º.

Mientras, preparar la salsa. Verter la nata a una sartén y calentar. Añadir el queso con ayuda de un rallador y remover para q se funda. Reservar caliente.

Pasados los 30 minutos, sacar los muslos del horno, quitar el papel de aluminio y meter al horno de nuevo para tostar la parte exterior. programar el horno a 230º y calor arriba. Dar vuelta cada 5 minutos y tostar al gusto.

Una vez tostados los muslos partir en dos y emplatar.

Colocar los muslos y sobre ellos un chorrito de salsa de queso. Rallar trufa negra.

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