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Recetas y gastronomia

ALCACHOFAS CON ALMEJAS

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Ingredientes 4p.

  • 8 alcachofas medianas
  • 500gr de almejas
  • 3 ajos
  • 1 cayena
  • 1 vasito de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Agua
  • 1 cucharada de harina

ELABORACIÓN:

En un bol amplio, poner las almejas con agua fría y sal. Dejar en la nevera durante 2 horas.

Poner una olla con agua y sal a hervir. Lavar y echar las alcachofas. Dejar cocer durante 15 minutos. Sacar con una rasera y dejar enfriar.

Mientras, en una cazuela con aceite de oliva, dorar los ajos pelados y cortados en láminas junto con la cayena.

Mojar con el vino blanco y dejar reducir.

Esplovorear la harina y cocinar sin dejar de remover.

Verter poco a poco caldo de cocción de las alcachofas y ligar.

Lavar las almejas y añadir a la cazuela.

Pelar las alcachofas y cortar en cuatro, dejando parte del tallo. Añadir a la cazuela y cocinar el conjunto durante 3 minutos.

Rectificar de sal y emplatar.

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