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Recetas y gastronomia

EMPANADA DE SEPIA, VIEIRAS Y MEJILLONES

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Ingredientes:

  • 2 planchas de masa para empanada
  • 1 sepia
  • 5 vieiras
  • 100gr de carne de  mejillones
  • 1cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • Sal
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 1 huevo

ELABORACIÓN:

Limpiar las hortalizas. Picar en brunoise y pochar a fuego suave en una sartén amplia con un poquito de aceite de oliva. Sazonar.

Mientras, limpiar la sepia y las vieiras y picar en daditos.

Cocinar los mejillones al vapor. Sacar la carne y picar. Reservar.

Cuando el sofrito esté pochado, añadir la sepia y las vieiras picadas. Cocinar durante 5 minutos e incorporar la carne del mejillón.

Evaporar el agua que suelta la sepia y añadir la salsa de tomate.

Extender la masa de la empanada, rellenar dejando los bordes libre y tapar con la otra masa. Decorar con unas tiras de empanada. Hacer un agujero en el centro para que respire. Batir el huevo y con ayuda de un pincel pintar la empanada.

Precalentar el horno a 200º durante 10 minutos. Hornear la empanada durante 20 minutos aproximadamente.

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