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Recetas y gastronomia

POLLO ECOLÓGICO DEL CINCA EN SALSA DE AVELLANAS, LENGUA DE VACA Y AZAFRÁN ECOLÓGICO LA CARRASCA

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Ingredientes 4p.

  • 4 cuartos traseros de pollo ecológico del Cinca
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 12 hebras de azafrán ecológico La Carrasca
  • 1 cucharada de pimienta rosa, laurel y tomillo
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 1 vaso de vino blanco
  • Caldo de pollo
  • Sal, harina y aceite de oliva Virgen Extra

 

ELABORACIÓN:

Separar los muslos de los contra muslos. Salpimentar, pasar por harina y añadir a una cazuela con aceite de oliva caliente. Sellar por ambas caras. Reservar.

En la misma cazuela, añadir la cebolla picada en brunoise y la zanahoria en rodajas. Incorporar las hebras de azafrán y pochar a fuego suave. Añadir el laurel, tomillo y las bolas de pimienta rosa. Sazonar.

Mientras, limpiar las setas. Cocer durante 5 minutos en una cazuela aparte para quitar el amargor.

Una vez pochado, añadimos la salsa de tomate. Rehogar el conjunto. Añadir el pollo a la cazuela, verter el vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Incorporar el caldo de pollo y estofar a fuego muy suave durante 30 minutos. Dar la vuelta a las piezas de carne cada 10 minutos. Rectificar de sal.

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