portusidasdeolla

Recetas y gastronomia

FALSO RISOTTO DE LENTEJAS ECOLÉCERA CON BACALAO Y SU CRUJIENTE

DSCN1836

Ingredientes 4p.

  • 320gr de lentejas Ecolécera
  • 3 ajos
  • Laurel
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 3dl agua
  • 1 cebolla
  • 150gr de bacalao desalado
  • 1dl nata
  • Cebollino
  • Sal
  • Aceite de oliva Virgen Extra

ELABORACIÓN:

Lavar el bacalao para quitarle la sal y ponerlo a remojo la noche anterior. Cambiar el agua a las 2 horas. guardar en el frigorífico.

Poner a ebullición el agua, una pizca de sal, la zanahoria, el puerro y los ajos. Añadir las lentejas y cocer a fuego suave durante 1 hora aproximadamente. Si es necesario añadir más agua sin pasarse, ya que deberá quedar a rás de las lentejas una vez cocidas.

Mientras, quitar la piel del bacalao. Reservar.

Trocear el lomo de bacalao y reservar.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, poner a pochar la cebolla picada finamente. Añadir el bacalao troceado y sofreír levemente.

Incorporar el sofrito a la olla cuando ya estén cocidas. añadir la nata y cocinar 5 minutos. Rectificar de sal.

Poner la piel del bacalao entre dos papeles de cocina y meter el microondas con potencia media 30 segundos.

Emplatar, decorando con cebollino picado y la piel del bacalao.

Anuncios

No comments yet»

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: