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Recetas y gastronomia

LENTEJAS CON ARROZ Y CHIPIRONES

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Ingredientes 4p.

  • 320gr de lentejas
  • 50gr de arroz
  • Laurel
  • 1 tomate
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 12 chipirones
  • Sal
  • Aceite de oliva Virgen Extra

ELABORACIÓN:

Poner una cazuela con agua, una pizca de sal y las hortalizas, salvo la cebolla. Llevar a ebullición y añadir las lentejas. Cocer a fuego suave durante 1 hora aproximadamente.

Mientras, limpiar los chipirones y trocear, reservando cuatro,

Pelar la cebolla y picar en brunoise. pochar en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Añadir los chipirones troceados, sazonar y retirar del fuego.

Cuando las lentejas estén casi cocidas, retirar las hortalizas y añadir el arroz.

Una vez esté el arroz cocido, añadir el sofrito y rectificar de sal. Emplatar.

Saltear los chipirones enteros y las patas y colocar en el plato.

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2 comentarios»

  antesquecaduque wrote @

Ummm. Buena pinta! Desde que probé a mezclar “cosas de mar” con legumbres… ¡me he hecho super-fan de estas combinaciones! Pero en esta aún no había pensado… Gracias por la idea!

  portu86 wrote @

Gracias a ti! Espero que te guste.


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