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Recetas y gastronomia

LENTEJAS DE LA ARMUÑA ESTOFADAS CON NÍSCALOS Y LACÓN

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Ingredientes 4p.

  • 320gr de Lenteja de la Armuña
  • 3 ajos
  • 1 zanahoria
  • Laurel
  • 200gr de lacón
  • 200gr de níscalos
  • 40gr de arroz
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • Cebollino

ELABORACIÓN:

En una olla con agua, poner la zanahoria pelada, el laurel y los ajos sin pelar. Cuando empiece a hervir, añadir las lentejas, sal y cocer a fuego muy suave durante 1 hora aproximadamente.

Pasado ese tiempo, quitar los ajos, laurel y zanahoria y añadir el arroz. Cocer.

Mientras, sofreír la cebolla picada en brunoise en una satén con aceite de oliva.

Limpiar los níscalos con un trapo humedecido y trocear. Añadir a la sartén.

Por último, añadir el lacón cortado en lardones.

Cuando esté cocido el arroz, añadir el sofrito a la olla y retirar del fuego. Mezclar y dejar reposar 3 minutos.

Emplatar y espolvorear cebollino picado.

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