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Recetas y gastronomia

RISOTTO DE LONGANIZA DE GRAUS, NÍSCALOS Y QUESO DEL VALLE DE BROTO

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Ingredientes 4p.

  • 320gr de arroz bomba
  • 2 ajos
  • 1 puerro
  • 200gr de longaniza de Graus
  • 250 gr de níscalos
  • Caldo de jamón
  • Nata
  • 100gr de queso del Valle de Broto
  • Sal
  • Aceite de oliva Virgen Extra

ELABORACIÓN:

En una cazuela baja añadir aceite de oliva y sofreír el ajo picado. Incorporar el puerro picado y sofreír. Picar la longaniza y añadir al sofrito.

Limpiar los níscalos con un trapo humedecido y trocear. Añadir a la cazuela.

Echar el arroz y mojar con un poco de caldo. Cuando lo absorba, añadir caldo poco a poco y remover continuamente. Cuando lo absorba, repetir la operación hasta que esté al dente. Sazonar.

Añadir un chorrito de nata y rallar el queso sobre el arroz. Remover para que se funda.

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