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Recetas y gastronomia

PATATICAS A LA RIOJANA

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Ingredientes 4p.

  • 4 patatas grandes
  • 200gr de chorizo picante
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 ajos
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce
  • Laurel
  • 1dl de vino blanco
  • Agua
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • Sal

ELABORACIÓN:

Limpiar las hortalizas. Añadir el ajo picado a una cazuela con un chorro de aceite de oliva. Incorporar la cebolla y los pimientos picados en brunoise, cuando el ajo empiece a dorarse. Pochar a fuego suave. Añadir el laurel y sazonar.

Cortar el chorizo e incorporar al sofrito.

Cuando esté pochado, añadir una cucharadita de pimentón de la Vera mezclar y mojar con el vino blanco. Evaporar el alcohol.

Pelar las patatas y cortar “cascándolas”. Añadir a la cazuela y sofreír levemente. Verter el agua y dejar cocer a fuego suave. Rectificar de sal. Si el caldo queda muy ligero, triturar una patata para espesar.

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