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Recetas y gastronomia

ENSALADA DE CONEJO ESCABECHADO, MOZZARELLA Y VINAGRETA DE CIRUELA

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Ingredientes:

  • Conejo escabechado (véase receta)
  • 1 bolsa de mozzarella bufala
  • 3 ciruelas
  • Lechuga iceberg
  • 1 cebolla de Fuentes
  • Reducción de Jerez

Para la vinagreta de ciruela:

  • 2dl de aceite de oliva Virgen Extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • 1 ciruela madura

ELABORACIÓN:

Lavar y cortar la lechuga. Reservar.

Limpiar la cebolla y cortar en juliana. Reservar.

Cortar 3 ciruelas en rodajas. Reservar.

Preparar la vinagreta. En una jarrita echar elaceite, vinagre al gusto y sal. Pelar y deshuesar la ciruela y añadir a la jarrita. Batir suavemente hasta emulsionar y triturar la ciruela.

Deshuesar el conejo.

Para el montaje: Sobre una pizarra colocamos conejo, alternando con rodajas de mozzarella. Coronar con unas tiras de ciruela. Al lado, colocar una cama de rodajas de ciruela, lechuga encima y tiras de cebolla. Añadir unas gotitas de reducción de Jerez y aderezar con la vinagreta.

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