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Recetas y gastronomia

ARROZ CALDOSO DE TRIGUEROS Y MOLLEJAS DE POLLO

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Ingredientes 4p.

  • 320gr de arroz
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 250gr mollejas de pollo limpias
  • 1 puerro, ajo
  • 1 vasito de vino blanco
  • 10 hebras de azafrán de Teruel
  • 1L caldo de pollo
  • Aceite de oliva Virgen Extra y sal

ELABORACIÓN:

En una cazuela baja con aceite, añadir las mollejas troceadas y sazonadas y dorar. Reservar.

Limpiar el ajo y el puerro. Picar las hortalizas y  añadir, en la misma cazuela donde hemos puesto las mollejas, el ajo en primer lugar. Cuando empiece a tomar color, añadir el puerro, el azafrán y una pizca de sal. Pochar a fuego suave.

Cuando haya pochado, añadir los trigueros picados (salvo las puntas) y saltear. Seguido, añadir las mollejas y el arroz. Mojar con el vino blanco y dejar reducir unos minutos.

Incorporar el caldo de pollo poco a poco, conforme el arroz lo absorba. No dejar de remover. Dejar la textura caldosa que se desee. Una vez cocido rectificar de sal.

A la hora de emplatar, saltear las puntas de los espárragos.

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