portusidasdeolla

Recetas y gastronomia

MEDALLÓNES DE CUELLO DE TERNASCO ESTOFADOS AL VINO TINTO CON ARROZ BASMATI

DSCN0859

Ingredientes 4p.

  • 8 medallones de cuello de Ternasco de Aragón
  • 1cebolla, 2 zanahorias y 1 puerro pequeño
  • 3dl de vino tinto
  • 160gr de arroz basmati
  • Agua, sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extra
  • Perejil y sésamo

ELABORACIÓN:

Salpimentar los medallones. En una olla amplia, añadir aceite de oliva y dorar a fuego fuerte. Reservar.

Limpiar las hortalizas y en esa misma olla, añadir la cebolla picada, el puerro y la zanahoria en rodajas.

Pochar a fuego suave. Sazonar.

Cuando haya pochado, añadir los medallones y mojar con el vino tinto. Reducir y añadir agua hasta cubrir. Estofar a fuego muy suave.

Una vez estofado el cuello, retirar los medallones y añadir el arroz a la cazuela. Añadir más agua para la cocción del arroz si fuera necesario. Añadir los medallones a la cazuela una vez cocido el arroz y reposar 5 minutos.

Emplatar el arroz y encima los medallones. Decorar con sésamo y perejil.

Anuncios

No comments yet»

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: