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Recetas y gastronomia

BACALAO CLUB RANERO Y SU PIL-PIL

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Ingredientes 4p.

  • 4 trozos de lomo de bacalao fresco
  • 4 ajos
  • 1 cayena
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • 2 cebollas
  • 1 tomate
  • 1 cucharada de carne de pimiento choricero
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y perejil

ELABORACIÓN:

Lavar los pimientos y frotar con aceite de oliva, sazonar y envolver en papel de aluminio. Asar en el horno a 180º durante 40 minutos aproximadamente. Sacar, pelar y despepitar y cortar en tiras.

Dorar los dientes de ajo cortados en rodajas en una tartera con una buena cantidad de aceite junto con la cayena. Cuando tomen color, retirar del aceite y reservar. Introducir los lomos de bacalao en el aceite y confitar a fuego muy muy suave. Reservar el bacalao.

En una sartén, echar la cebolla en juliana y pochar con un chorro de aceite de confitar el bacalao. Añadir los pimientos en tiras, la carne del pimiento choricero y rayar el tomate sin pepitas ni piel. Saltear.

Preparar el pil-pil. En la sartén con el aceite, mover con un colador enérgicamente hasta que ligue.

Emplatar con una base de verduras asadas, encima el lomo de bacalao, el ajo dorado y salsear el pil-pil por encima. Decorar con perejil.

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