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Recetas y gastronomia

ENSALADA DE LENTEJAS DE ECOLÉCERA CON PANCETA, BOLETUS EDULIS Y VINAGRETA DE SOJA

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Ingredientes 4p.

  • 320gr de lenteja pardina de Ecolécera
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 100gr de panceta
  • 1 manzana Royal Gala
  • Agua, sal y laurel

Para la vinagreta:

  • 2 partes de aceite de oliva virgen extra, 1 parte de vinagre de Jerez y salsa de soja

ELABORACIÓN:

Cocer las lentejas en agua con una hoja de laurel y sal. Una vez cocidas, refrescar y reservar.

Limpiar las hortalizas y cortar el pimiento en rodajas, la cebolleta en juliana y la zanahoria en bastoncitos. Reservar. Cortar la panceta en lardones y saltear brevemente en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Reservar.

Cortar los boletus en rodajas. Reservar.

Preparar la vinagreta y mezclar bien con una varilla. Reservar.

Procedemos al montaje del plato. Colocar las lentejas en el plato e incorporar las hortalizas, la panceta, los boletus crudos y la manzana troceada. Por último, aliñar con la vinagreta.

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