portusidasdeolla

Recetas y gastronomia

RISOTTO DE BERBERECHOS CON GALERA

image

 

Ingredientes 4p.

  • 400gr arroz arborio
  • 500gr berberechos
  • 4 galeras
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 4 ajos
  • 1dl vino blanco
  • 1,2l. caldo de pescado
  • Mantequilla
  • Nata
  • Sal y aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Limpiar las hortalizas y cortar en brunoise. Pochar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Incorporamos el arroz y mojar con el vino blanco. Dejar reducir y sazonar.

Ir añadiendo el caldo poco a poco, removiendo continuamente y cuando lo absorva añadir seguir añadiendo caldo.

Mientras, poner una olla con los berberechos, tapar y hervir 2 minutos. Colar el caldo y añadir al arroz. Reservar los berberechos.

Cuando el arroz esté al dente, añadir los berberechos, unos dados de mantequilla y un chorrito de nata. Remover bien y rectificar de sal.

Pasar las galeras por la plancha y emplatar.

Anuncios

No comments yet»

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: