portusidasdeolla

Recetas y gastronomia

PASTA FRESCA A LA BOLOÑESA CON PARMESANO

image

Ingredientes 4p.

Para la pasta fresca:

  • 300gr de harina
  • 3 huevos
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Para la salsa boloñesa:

  • 250gr de carne picada
  • 1 zanahoria, 1 cebolla, 2 ajos
  • 1dl vino tinto
  • 1 cucharada de harina
  • Salsa de tomate
  • Orégano
  • Sal y aceite de oliva virgen extra

Además:

  • Queso Parmesano

ELABORACIÓN:

Para hacer la pasta fresca, mezclar en un bol la harina, los huevos, una pizca de sal y dos cucharaditas de aceite. Amasa con las manos hasta conseguir una masa homogénea. Si queda pegajosa, añadir un poco de harina hasta conseguir la consistencia deseada. Déjar reposar durante una hora. Cortar trozos pequeños y estirar con la máquina hasta que quede fina. Seguidamente pasar por el cortador de tallarines y añadir directamente a una olla con agua hirviendo, sal y una cucharada de aceite de oliva. Cocer durante dos minutos y enfriar. Reservar.

Mientras reposa la masa preparar la salsa. Cortar la cebolla y la zanahoria en brunoise, junto con el ajo. Pochar en una sartén con aceite de oliva. Seguido, incorporar la carne picada y seguir pochando. Sazonar. Cuando la carne esté echa, añadir la harina y cocinar. Mojar el conjunto con el vino tinto, echar orégano y dejar reducir. Después, incorporar la salsa de tomate y mezclar todo bien, cocinando a fuego lento durante 10 minutos.

Para emplatar, colocar la pasta y napar con la salsa. Espolvorear orégano en un lado y rayar parmesano en otro.

Anuncios

No comments yet»

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: