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Recetas y gastronomia

JARRETES DE TERNASCO AL CHILINDRÓN CON PATATAS PAJA

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Ingredientes 4p.

  • 4 jarretes de Ternasco de Aragón
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimiento verde
  • 4 ajos
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 3dl de caldo de carne o agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra

ELABORACIÓN:

Salpimentar los jarretes y dorar en una cazuela con aceite de oliva. Reservar.

Limpiar y cortar las hortalizas en juliana y añadir el ajo a la cazuela. Cuando se empiece a dorar, añadir la cebolla y los pimientos. Pochar a fuego lento. Sazonar.

Añadir el pimentón y remover. Mojar con el vino y dejar reducir. Seguido, echar la salsa de tomate y cocinar unos minutos.

Pasado ese tiempo, añadir el caldo y cuando empiece a hervir, incorporar los jarretes y estofar a fuego suave durante 40 minutos aproximadamente. Rectificar de sal.

Mientras, pelar las patatas y cortar rodajas finas. Cortar en bastones finos y freír en una sartén. Reservar.

Para el emplatado, colocar las hortalizas como base, el jarrete encima y sobre éste las patatas paja.

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