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Recetas y gastronomia

ESPAGUETIS AL “PESTO” ARAGONÉS CON LONGANIZA DE PASCUA

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Ingredientes 4p.

  • 400gr espaguetis
  • 1dl de aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón
  • 1 bote de paté de aceituna Arbequina de Caspe
  • 30gr de avellanas
  • 2 ajos
  • 50gr de parmesano
  • 1 longaniza de pascua
  • Agua, sal y laurel

ELABORACIÓN:

Poner una olla con agua, una hoja de laurel, sal y un chorrito de aceite a hervir. Añadir los espaguetis y cocer al dente.

Mientras, preparamos el “pesto”. Colocar en un bol, el aceite de oliva y mezclar con el paté de aceitunas. Remover hasta conseguir una pasta ligada ligeramente. Si es necesario añadir más aceite o paté.

Picar las avellanas, pelar los ajos y cortar en daditos muy pequeños. Añadir al bol. Por último, rallar el parmesano y juntar con los ingredientes del bol. Mezclar bien todo y reservar.

Cortar la longaniza en rodajas. Reservar.

Para el montaje, colocar los espaguetis, bañar con el “pesto” aragonés y colocar las rodajas de longaniza.

Decorar al gusto.

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