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Recetas y gastronomia

CONEJO ESCABECHADO EN TRES VINAGRES

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Ingredientes:

  • 1 conejo
  • 1 cabeza de ajos
  • Laurel, pimienta negra en grano, 1 ramita de romero y 2 ramitas de tomillo
  • Aceite de oliva virgen extra, agua y sal
  • Vinagre de Jerez, vinagre balsámico de Módena y Vinagre de Arroz
  • Salsa de soja

ELABORACIÓN:

Trocear el conejo y sazonar. Dorar en una cazuela con aceite de oliva y reservar.

Añadir a la cazuela tres vasos de aceite, un vaso de agua y un vaso de los tres vinagres mezclados. Añadir más vinagre si se desea más fuerte el escabeche. Echar los granos de pimienta, la cabeza de ajos sin pelar y las hojas de laurel y ramitas de tomillo y romero. Añadir un chorro de salsa de soja y llevar a ebullición. Seguido, añadir el conejo a la cazuela. Cocer a fuego suave durante una hora aproximadamente.

Dejar reposar 24 horas en la nevera. Si se desea conservar, guardar en un bote hermético y cubrir con el escabeche.

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