portusidasdeolla

Recetas y gastronomia

CANELONES DE LONGANIZA DE GRAUS Y AVELLANAS AL PARMESANO

DSCN0766

Ingredientes 4p.

  • 20 placas de canelones
  • 350gr de longaniza de Graus
  • 2 cebollas
  • 50gr de avellanas
  • 20gr de harina
  • 1 vasito de leche
  • 1 cucharada de queso crema
  • Salsa de tomate
  • Agua, aceite de oliva y sal

Para la bechamel:

  • 50gr de mantequilla, 50gr de harina, 5dl de leche, sal, pimienta blanca y nuez moscada

ELABORACIÓN:

Poner una olla con agua a hervir con un chorrito de aceite y sal. Añadir las placas de canelones una a una y cocer unos 8 minutos. Enfriar y reservar.

En una sartén, añadir la cebolla picada en brunoise y pochar. Quitar la piel de la longaniza y picar. Añadir y sofreír el conjunto. Machacar las avellanas y mezclar con el sofrito. Incorporar la harina y cocinar. Mojar con la leche caliente y ligar. Echar una cucharada de queso crema y rectificar de sal. Enfriar.

Preparar la bechamel. En una sartén amplia colocar la mantequilla y fundir. Añadir la harina y cocinar. Mojar con la leche caliente y remover hasta ligar sin que haya grumos. Salpimentar y rayar nuez moscada.

Montar los canelones en un plato para horno con una pequeña base de salsa de tomate. Napar los canelones con la bechamel y rayar parmesano en abundancia. Meter al horno y gratinar.

Anuncios

No comments yet»

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: