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Recetas y gastronomia

ARROZ AROMATIZADO CON AZAFRÁN DEL JILOCA, ATÚN Y PERRETXIKOS

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Ingredientes 4p:

  • 280gr arroz
  • 1 cebolla y 2 ajos
  • 1 pimiento rojo
  • Azafrán del Jiloca en hebras
  • 100gr perretxikos
  • 1 vasito de vino blanco
  • Agua o fumet de pescado
  • 150gr atún
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

ELABORACIÓN:

Limpiar las hortalizas y cortar en brunoise. Sofreír en un wok con un chorro de aceite de oliva. Añadir las hebras de azafrán y sazonar.

Mientras, limpiar las setas y cortar el atún en bastones.

Una vez pochadas las hortalizas, añadir las setas y saltear. Incorporar el arroz y mojar con el vasito de vino blanco. Reducir y verter el caldo o agua. Cocer a fuego fuerte durante 10 minutos, después bajar.

Cuando el arroz esté en su punto, añadir el atún, apagar el fuego y dejar reposar 2 minutos.

Emplatar y decorar con hebras de azafrán.

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