portusidasdeolla

Recetas y gastronomia

CROQUETAS DE MORCILLA CON MIEL DE ENCINA DEL PREPIRINEO

DSCN0760

Ingredientes:

  • 500gr de morcilla
  • 1 puerro
  • 1 manzana
  • 50gr de mantequilla
  • 90gr harina
  • 2dl de leche
  • 3-4 cucharadas de miel
  • Aceite de oliva virgen extra

Además:

  • Harina, huevo y pan rallado

ELABORACIÓN:

En una sartén amplia, poner la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva para que funda. Limpiar el puerro y cortar en brunoise e incorporar a la sartén. Pochar a fuego suave.

Mientras, quitar la piel de las morcillas. Reservar.

Cuando esté pochado el puerro, añadir la morcilla y chafar con ayuda de un tenedor. Cocinar hasta que cambie de color y seguido añadir la manzana pelada y cortada en dados. Rehogar el conjunto 2 minutos y añadir 3 cucharadas de miel. Remover e incorporar la harina. Cocinar y mojar con la leche caliente. Dejar que espese y añadir más miel si fuera necesario. Con ayuda de una lengua, echar la masa en un bol y tapar con papel film a piel. Dejar enfriar.

Con ayuda de una cuchara, coger porciones del tamaño deseado y dar forma. pasar por harina, huevo y pan rallado y freír en aceite de oliva.

Emplatar y decorar.

Anuncios

No comments yet»

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: