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Recetas y gastronomia

ALUBIAS NEGRAS CON LANGOSTINO Y VIEIRA

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Ingredientes 4p.

Para las alubias:

  • 320gr alubias negras
  • Laurel
  • Espinas pescado
  • 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 cabeza de ajos y 1 puerro
  • Agua

Además:

  • 1 cebolla, 8 langostinos, 4 vieiras, 1 cucharada de pimentón de la Vera picante, 1 vasito de vino blanco, aceite de oliva virgen extra, sal y cebollino

ELABORACIÓN:

Poner las alubias a remojo en agua la noche anterior.

En una olla preparar el fumet. Añadir agua, las espinas, hortalizas y el laurel, junto con las cabezas de los langostinos y hervir durante 20-25 minutos.

Colar el fumet, añadir a la olla y cocer las alubias en el fumet a fuego suave durante al menos 2 horas. Asustar de vez en cuando con agua fría.

Preparar el sofrito: limpiar la cebolla y cortar en brunoise. Incorporar a una sartén con aceite de oliva y pochar. Seguido, añadir los langostinos y el pimentón. Sazonar, rehogar y mojar con el vino. Reducir y reservar.

Añadir a la olla de las alubias cuando estén cocidas y dar un hervor de 10 minutos. Rectificar de sal.

Mientras, abrir y limpiar las vieiras y pasar por la plancha.

Emplatar las alubias y colocar los langostinos y vieira.

Decorar con cebollino.

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