portusidasdeolla

Recetas y gastronomia

CALLOS DE BACALAO

DSCN0726

Ingredientes:

Para los callos:

  • 300gr callos de bacalao, 1 cebolla, clavo, pimienta negra en grano, 1 manita de cerdo, laurel, una ramita de romero y 1,5 litros de agua

Para el sofrito:

  • 2 zanahorias, 1 cebolla, 1 cayena, 50 gr chorizo, 50 gr jamón serrano, carne de pimiento choricero, 1 vasito de vino tinto, harina y aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:

Lavar los callos en agua fria y dejar en un bol con agua durante 12 horas.

Pasado ese tiempo, poner una olla con agua a hervir. Pinchar los clavos en la cebolla y añadir a la olla junto al resto de ingredientes. Cocer durante 20 minutos.

Mientras, preparar el sofrito. Limpiar las hortalizas y cortar en brunoise. Añadir a una cazuela con aceite de oliva. Sofreír a fuego suave. Cortar el chorizo y el jamón en daditos y añadir a la cazuela. Sofreír el conjunto y añadir una cucharada de carne de pimiento choricero, remover y mojar con el vino tinto. Reducir.

Pasados los 20 minutos de cocción de los callos, sacar y cortar en trozos. Reservar.

Añadir una cucharada de harina al sofrito, remover y añadir el caldo de cocción de los callos.

Incorporar los callos troceados y cocer a fuego bajo 10 minutos. Rectificar de sal y emplatar.

Anuncios

No comments yet»

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: