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Recetas y gastronomia

CONEJO A LA CAZADORA

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Ingredientes 4 p.

  • 1 conejo
  • 2 cebollas medianas
  • 2 zanahorias
  • 2 alcachofas
  • 2 ajos
  • 1 vaso de vino tinto y 3dl caldo de carne o agua
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • Ramita de tomillo, laurel y pimienta negra en grano
  • 100gr de níscalos
  • Aceite de oliva virgen extra, harina y sal

Además:

  • 100gr de arroz basmati
  • 2dl de agua
  • Sal

ELABORACIÓN:

Trocear el conejo. Sazonar, pasar por harina y dorar en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. Reservar. En esa misma cazuela, añadir el ajo chafado con piel junto con el tomillo, pimienta y laurel. Limpiar las hortalizas, salvo las alcachofas, y cortar la cebolla en brunoise y la zanahoria en rodajas. Pochar a fuego medio. Limpiar los níscalos con un trapo humedecido. Cortar en cuartos y añadir.

Una vez pochado todo, añadir las alcachofas limpias y en cuartos y mojar el conjunto con el vino tinto. Dejar reducir. Incorporar la salsa de tomate y seguido el conejo. Mojar con el caldo o agua y dejar cocer a fuevo suave durante 30 minutos, para reducir la salsa.

Mientras, poner una olla con agua y sal al fuego y cuando empiece a hervir añadir el arroz. Una vez cocido, refrescar y reservar.

Emplatar una base de arroz y sobre éste, el conejo y las alcachofas. Salsear por encima.

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