portusidasdeolla

Recetas y gastronomia

SUSHI

DSCN0699

Ingredientes:

  • 250gr arroz para sushi
  • 400ml agua
  • Salmón
  • Atún
  • Pepino
  • Algas nori
  • Wasabi

Para el aliño:

  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de vino dulce
  • 1 cucharada de salsa de soja

ELABORACIÓN:

Poner el arroz en un bol grande y añadir agua. Masajear durante un minuto y escurrir. Repetir esta operación tres veces. Escurrir y añadir en un cazo con los 400ml de agua. Reducir el calor y tapar. Dejar hervir a fuego lento durante 10 minutos o hasta que absorba todo el agua. Quitar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Mientras, cortar el pescado en lonchas de medio centímetro aproximadamente. Reservar.

Preparar también el aliño en un bol y añadir al arroz y mezclar.

Humedecer las manos y coger porciones, dándoles forma con las manos. Decorar con una tira de alga si se desea. Colocar en una fuente, untar una pizca de wasabi en el arroz y tapar con la loncha de pescado.

En una esterilla colocamos el alga y añadimos arroz, extendiéndolo hasta cubrir mitad de alga. Colocar encima una tira de pepino gruesa y enrollar. Cortar en porciones y colocar en la fuente.

Reservar en la nevera 30 minutos y servir con un cuenco con salsa de soja.

Anuncios

No comments yet»

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: