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Recetas y gastronomia

PISTO ARAGONÉS CON HUEVO DE CODORNIZ Y CRUJIENTE DE ALCACHOFA

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Ingredientes 4p.

  • 1berenjena, 1 pimiento rojo, 2 calabacines, 2 cebollas, 4 ajos tiernos, 2 pimientos verdes y 1 alcachofa
  • 2 tomates
  • 8 espárragos trigueros
  • Aceite de oliva virgen extra, sal
  • 200gr atún en aceite
  • 4 huevos de codorniz
  • Sal Maldon

ELABORACIÓN:

 Limpiar las verduras y cortar en mirepoix, salvo el tomate y la alcachofa. Poner en una sartén amplia aceite de oliva y cuando esté caliente, añadir los ajos tiernos y las cebollas. Cuando se empiece a dorar, añadir los pimientos y la berenjena. Sofreír un poco y terminar de añadir todas las verduras, reservando el tomate, la alcachofa y las puntas de los trigueros. Pochar a fuego lento y sazonar.

Cortar el tomate en rodajas gruesas y dorar en la plancha por ambas caras. Saltear las puntas de los trigueros y freír los huevos de codorniz. Escurrir el atún. Limpiar la alcachofa y cortar en rodajas finas. Seguido, freír en aceite y cuando estén doradas, sacar a papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

El montaje será al estilo de un milhojas. Con un molde, colocaremos el pisto en la base. Encima, la rodaja de tomate a la plancha y sobre éste, una capa de atún. Repetimos la operación y encima del atún terminamos con el huevo de codorniz y las yemas de trigueros. Decorar con los crujientes de alcachofa y añadir al huevo unas escamas de sal Maldon.

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1 comentario»

  jmarco88 wrote @

Con muchas ganas de probarlo…muy buena pinta…


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