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Recetas y gastronomia

CROQUETAS DE LONGANIZA TRUFADA

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Ingredientes 12 croquetas aprox.

  • 1 longaniza (si es de la lucía mejor)
  • 4 chalotas
  • Trufa negra (Tuber melanosporum)
  • 3 cucharadas de harina y vaso y medio de leche
  • Aceite de oliva virgen extra y sal
  • Harina, pan rallado y huevo

ELABORACIÓN:

Limpiar las chalotas y cortar en rodajas finas. Pochar en una sartén con aceite de oliva.

Mientras, quitar la piel de la longaniza y picar bien fina. Añadir a la sartén y sofreír el conjunto.

Una vez listo, agregar la harina, cocinarla y verter la leche caliente sin dejar de remover. Dejar que hierva suavemente y añadir la trufa rallada, removiendo para mezclar todo bien. Afinar de sal, verter en un cuenco amplio y tapar con papel film a piel. Dejar enfriar.

Bolear y pasar por harina, huevo y pan rallado y freír en aceite bien caliente. Pasar a papel absorbente para quitar el exceso de aceite y servir.

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