portusidasdeolla

Recetas y gastronomia

BORRAJA TRUFADA A DOS FUEGOS CON LECHECILLAS DE TERNASCO SALTEADAS AL WOK

DSCN0584
Receta ganadora del concurso que “Pon Aragón en tu mesa” realizó con la borraja como ingrediente principal.
Ingredientes:
  • Borraja (tallos)
  • Lechecillas de ternasco
  • Trufa negra
  • Ajos
  • Cebollas de Fuentes
  • Pimienta blanca
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil picado
Elaboración:

Limpiar la borraja y cocer en agua hirviendo con sal hasta dejarla al dente. pasar a agua con hielo y reservar.
Limpiar las lechecillas y pelar los ajos y las cebollas.
Cortar los ajos en bastones y la cebolla en juliana fina.
Saltear en un wok con un poco de aceite y añadir las lechecillas.
Salpimentar y saltear el conjunto.
Espolvorear el perejil picado momentos antes de servir.
Saltear las borrajas en una sartén con un poco de aceite.

Montaje: 
Sobre un plato quijote, colocamos el salteado del wok como base, dejando unas pocas de lechecillas amontonadas.
Apoyar sobre éstas los tallos de la borraja, rayar trufa negra sobre los tayos y añadir una lámina de trufa negra sobre la borraja.
Decorar con una chorrada de aceite de oliva.

Anuncios

No comments yet»

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: